«ИнфоТеКС» и Samsung анонсировали VPN-клиент ViPNet Client для ОС Tizen

 

На проходившей в Москве пресс-конференции компании «ИнфоТеКС» и Samsung представили аудитории ViPNet Client for Tizen — приложение, которое обеспечивает защиту смартфонов и планшетов под управлением операционной системы Tizen от сетевых атак и позволяет получать защищённый доступ к корпоративной сети.

ViPNet Client for Tizen представляет собой мобильный VPN-клиент. После установки на устройство программа перехватывает любой IP-трафик, осуществляя его прозрачное шифрование. После активации защитных функций продукта доступ к открытым интернет-ресурсам возможен только с использованием защищённых корпоративных прокси-серверов. Для управления настройками приложения используется пользовательский интерфейс, дизайн которого выполнен в стандартах операционной системы Tizen.

Программа ViPNet Client for Tizen не требует прав суперпользователя для установки на смартфон или планшет. В компании подчёркивают, что разработка продукта сопровождалась не только созданием самого средства криптографической защиты информации (СКЗИ), но и внесением существенных изменений в код Tizen VPN API, учитывающих российскую специфику требований регуляторов к СКЗИ. В настоящее время программный продукт подан на сертификацию в ФСБ России.

Решение ViPNet Client for Tizen дополняет существующие версии приложения для операционных систем Android и iOS. Дополнительные сведения о мобильном VPN-клиенте представлены на сайте infotecs.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/923757
Поделиться:  
Система Orphus