SC15: твердотельные накопители в экспозиции Toshiba

 

Корпорация Toshiba на конференции Supercomputing 2015 (SC15) продемонстрировала новейшие устройства хранения данных на основе флеш-памяти, рассчитанные на применение в корпоративном сегменте.

На стенде Toshiba, в частности, представлены твердотельные накопители серии PX04S. Они выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и имеют толщину 15 мм. Для подключения служит интерфейс SAS с пропускной способностью до 12 Гбит/с. Решения обладают вместимостью до 4 Тбайт. При этом их производительность на случайных операциях чтения может достигать 270 тысяч IOPS, а на операциях записи — 145 тысяч IOPS.

Кроме того, демонстрируются устройства семейства PX04P в 2,5-дюймовом форм-факторе с коннектором SFF-8639. Они способны хранить до 4 Тбайт информации. Заявленный показатель IOPS на операциях чтения и записи достигает соответственно 660 тыс. и 185 тыс.

Наконец, в экспозиции Toshiba можно увидеть объектно-сетевой накопитель KV (Key Value) Drive. Он объединяет в одном корпусе жёсткий диск большой ёмкости, твердотельный модуль, гигабитный сетевой контроллер и вычислительный узел. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/923744
Поделиться:  
Система Orphus