МТС стала первым российским оператором с квартальной выручкой более 100 млрд рублей

 

МТС отчиталась о рекордной квартальной выручке. В то же время прибыль российского оператора сократилась на 6,6 % из-за девальвации рубля и снижения цен на смартфоны.

Как следует из сообщения МТС, выручка группы в июле–сентябре 2015 года составила 115 млрд рублей, что на 7,4 % больше, чем годом ранее. В России выручка компании поднялась на 4,7 % и достигла 107,2 млрд рублей.

bloomberg.com

bloomberg.com

МТС первой среди росийских операторов преодолела отметку в 100 млрд рублей за один квартал. Для сравнения, в третьей четверти 2015 года выручка «ВымпелКома» оказалась равной 72,4 млрд рублей (+1 % к прошлому году), у «МегаФона» — 81,3 млрд рублей (+0,3 %), отмечает РБК.

За отчётный трёхмесячный период консолидированная чистая прибыль МТС упала до 14,4 млрд рублей с 15,4 млрд рублей годом ранее. Этот спад оператор связал с неденежными расходами в размере 3,3 млрд рублей вследствие ослабления рубля и пересчёта номинированной в иностранной валюте части долга.

mts.ru

mts.ru

Кроме того, сказывается активное наращивание продаж смартфонов по сниженным ценам. В третьем квартале 2015 года розничная сеть МТС реализовала телефоны и оборудование в России на сумму 12,6 млрд рублей, что почти на 60 % больше показателя годичной давности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/923705
Поделиться:  
Система Orphus