«Ростелеком» меняет подрядчика по подключению сёл к Интернету

 

«Ростелеком» меняет генерального подрядчика по подключению к Интернету сёл и деревень. Прежний исполнитель получил за свою работу чуть более 5 % от общей суммы, выделенной для реализации проекта.

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на документы, опубликованные на сайте «Ростелекома», вместо ООО «Центр энергоэффективности» (ЦЭФ, совместное предприятие госкорпорации «Росатом» и группы «Интер РАО») строительством сетей связи по проекту «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) будет заниматься ООО «Транспроектинжиниринг» (ТПИ; принадлежит структуре Локо-банка – Объединенной финансово-лизинговой компании).

bloomberg.com

bloomberg.com

«Ростелеком» выбрал ЦЭФ генподрядчиком по УЦН в мае 2014 года, и с тех пор он выполнил работы на сумму 340 млн рублей, тогда как в проект заложено 61,5 млрд рублей. Таким образом, стоимость будущего контракта госоператора с «Транспроектинжинирингом» составит 61,15 млрд рублей.

В рамках проекта УЦН планируется в ближайшие годы подключить к Сети на скорости от 10 Мбит/с около 13,6 тыс. населённых пунктов России с населением от 250 до 500 человек.

По словам представителя «Ростелекома» Валерия Костарева, смена подрядчика не отразилась на условиях договора, несмотря на ухудшение макроэкономической ситуации в стране. Выбор другого исполнителя проекта связан с проблемами ЦЭФа с привлечением денежных средств, поскольку «Ростелеком» авансом оплачивает лишь 20 % стоимости работ, а оставшуюся часть — после их завершения, отметил Костарев.

Фото: Ведомости / Д. Гришкин

Фото: Ведомости / Д. Гришкин

Он также добавил, что компанию «Ростелеком» полностью устраивала работа ЦЭФа. Источник «Ведомостей», близкий к акционерам госоператора, утверждает обратное: «Ростелеком» оказался недоволен нестойкостью к морозам оборудования ЦЭФа и методом прокладки кабеля.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923692
Система Orphus