Oracle продолжит развивать свой бизнес в России

 

Американская корпорация Oracle не намерена останавливать инвестиции в развитие своего бизнеса в РФ. Об этом сообщил вице-президент Oracle в странах СНГ Валерий Лановенко.

«Ряд недавних изменений в бизнес-климате и государственном регулировании не повлияли на планы Oracle в отношении российского рынка. Компания пришла в Россию всерьёз и надолго, а приспосабливаться к меняющейся среде — нормальный процесс», — сказал г-н Лановенко, выступая перед журналистами на проходившей в Москве конференции Oracle OpenWorld 2015.

По словам топ-менеджера корпорации, Oracle в России продолжит развивать IT-инфраструктуру, экспертизу, партнёрскую сеть, проекты в образовании и области социальной ответственности. Бизнес компании охватывает практически всю географию страны, при этом как крупные, так и небольшие отечественные предприятия сегментов В2С и В2В демонстрируют интерес к облачным технологиям Oracle, находящим широкое применение во всех ключевых отраслях, включая розницу, дистрибуцию, финансовый, государственный, телекоммуникационный, нефтегазовый секторы и промышленность.

Большое внимание компания намерена уделять программам локализации и сертификации, в том числе получению лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России). «Это трудоёмкий и длительный процесс, но он необходим, чтобы подтвердить заказчикам, что наши продукты соответствуют требованиям безопасности и техническим условиям регулирующих органов», — отметил В. Лановенко.

«Россия — очень инновационная страна. Всё, что мы говорим о будущем, касается РФ», — подтвердил серьёзность намерений Oracle в работе на российском рынке старший вице-президент Oracle по технологиям и аппаратным системам в регионах EMEA и APAC Эндрю Сазерлэнд (Andrew Sutherland).

Ранее, напомним, в СМИ появилась информация о закрытии Oracle серверного подразделения в России. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение столичной межрайонной инспекции ФНС N46, ЗАО «Оракл компьютерное оборудование» (в составе Oracle занимается продажами серверов и другого аппаратного обеспечения в РФ) уже больше года не подаёт налоговую отчётность и не осуществляет операций по банковским счетам. В соответствии с налоговым законодательством такое юридическое лицо признаётся недействующим и удаляется из ЕГРЮЛ. Это может означать прекращение работы аппаратного подразделения Oracle в России. По мнению экспертов, компания, скорее всего, будет продавать свои решения через дистрибуторов и системных интеграторов.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/923680
Поделиться:  
Система Orphus