Исследование Gemalto: политики лицензирования и доставки ПО вызывают озабоченность у корпоративных пользователей

 

Компания Gemalto опубликовала результаты исследования State of Software Monetization, посвящённого монетизации программного обеспечения (ПО). Отчёт свидетельствует об изменении потребностей корпоративных пользователей ПО, а также о том, что поставщикам софтверных решений необходимо реализовывать гибкие и адаптивные методы лицензирования своих продуктов с тем, чтобы удовлетворять потребности бизнес-аудитории.

Согласно результатам исследования, подавляющее большинство респондентов (85%) считают, что поставщикам программных продуктов необходимо постоянно адаптировать свои предложения в соответствии с меняющимися потребностями рынка. В частности, для 83% опрошенных корпоративных пользователей чрезвычайно важно наличие гибких схем лицензирования ПО, а также его доступность на различных видах устройств.

Корпоративные пользователи выразили неудовлетворённость традиционными схемами лицензирования и доставки программных продуктов. Они всё чаще нуждаются в онлайн-доставке софтверных решений, возможности «дозированного» использования и в лицензировании, допускающем работу с ПО на различных видах устройств. Только одна из каждых десяти организаций, участвующих в опросе, заявила, что не испытывает сложностей со своими программными лицензиями. Для оставшихся респондентов наиболее распространёнными сложностями с лицензированием стали отсутствие гибких лицензионных соглашений, необходимость длительной адаптации и утраченные ключи лицензирования.

В отчёте подчёркивается, что несоблюдение лицензионных требований — умышленное или неумышленное — по-прежнему остаётся одной из основных проблем для независимых поставщиков ПО. Примерно четыре из каждых пяти опрошенных разработчиков обеспокоены использованием нелицензионного ПО, что сравнительно больше, чем в 2012 году (3/4 опрошенных). Среди всех видов нелицензионного использования ПО наибольшую тревогу у софтверных поставщиков вызывают кража интеллектуальной собственности конкурентами (59%), умышленные нарушения лицензионных соглашений (56%), пиратство (48%).

Подробнее с результатами аналитического исследования Gemalto можно ознакомиться на сайте gemalto.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/923632
Поделиться:  
Система Orphus