Oracle анонсировала облачное решение Cloud Platform for Big Data

 

Корпорация Oracle объявила о расширении платформы Oracle Cloud и включении в её состав нового решения Cloud Platform for Big Data, предназначенного для обработки всё возрастающих объёмов неструктурированной информации, получивших в профессиональной IT-среде название «большие данные» (Big Data).

Oracle Cloud Platform for Big Data распространяется по модели PaaS (Platform as a Service, платформа как сервис) и включает в себя ряд сервисов для аналитики «больших данных». В составе комплекса фигурируют инструменты Big Data Preparation Cloud Service, позволяющие автоматизировать процессы сбора и обработки данных, сервис GoldenGate Cloud Service, выполняющий задачи переноса информации в облако, система аналитики Big Data Discovery Cloud Service, хранилище данных NoSQL Database Cloud Service и прочие облачные решения.

«Большие данные помогают компаниям добиваться успеха в таких критически важных областях, как повышение качества обслуживания и сокращение оттока клиентов, упрощение операций и разработка приложений для Интернета вещей. Мы уже видим, как наш бизнес по решениям для работы с большими данными растёт быстрее, чем рынок в целом, — говорит Томас Куриан (Thomas Kurian), президент Oracle. — Выпуская новый комплекс Oracle Cloud Platform for Big Data, мы выполняем наше обещание предоставить клиентам возможность эффективно использовать одни и те же технологии в корпоративных инфраструктурах и в облаке, и укрепляем лидерство Oracle в секторе облачных вычислений».

Дополнительные сведения о комплексе Oracle Cloud Platform for Big Data представлены на сайте cloud.oracle.com/bigdata.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/923614
Поделиться:  
Система Orphus