VimpelCom обновит BSS-систему в России за $100 млн в год

 

Голландский телекоммуникационный холдинг VimpelCom Ltd, являющийся материнской компанией для российского «ВымпелКома», намерен обновить свои системы поддержки бизнеса (Business Support System, BSS) сразу в нескольких странах, в том числе в России. Это шаг является частью стратегии по оптимизации IT-инфраструктуры корпорации.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трёх партнёров VimpelCom, компания проводит тендер по выбору подрядчика на обслуживание и обновление своих BSS-систем в ряде государств. Сумма контракта только по России и СНГ может составить около $100 млн в год.

bloomberg.com

bloomberg.com

Хотя конкурс один, его условно можно разделить на два географических кластера: «Евразия» (Россия и СНГ) и развивающиеся рынки (Алжир, Бангладеш, Пакистан). Поэтому победитель, вероятно, будет не один и выбран по географическому признаку, отмечают собеседники издания.

По их информации, Oracle, Amdocs, NetCracker и Ericsson уже изъявили желание принять участие в проекте. Кроме того, в борьбу за контракт включились крупные интеграторы, имена которых не называются.

BSS-система включает в себя биллинг, собирающий информацию об использовании услуг, их тарификации и отвечающий за выставление счетов абонентам и обработку платежей. В настоящее время «дочки» VimpelCom самостоятельно обслуживают системы поддержки бизнеса.

Ранее руководитель телекоммуникационного подразделения фонда LetterOne (является крупнейшим акционером Vimpelcom) Алексей Резникович сообщил, что IT-системы холдинга устарели, они состоят из множества уровней и не могут адекватно накапливать большие данные для последующей работы с ними.

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам Резниковича, в результате обновления IT-инфраструктуры, в том числе путём переноса значительной части продаж и обслуживания клиентов в Интернет, число IT-специалистов в некоторых компаниях Vimpelcom сократится в 12 раз — с 600 до 50.

Источник «Ведомостей» говорит, что совет директоров Vimpelcom рассчитывает снизить операционные расходы на IT-услуги до 9 % от тех, что есть сейчас.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/923595
Поделиться:  
Система Orphus