В США находится 44 % дата-центров крупнейших облачных и интернет-компаний

 

Большинство дата-центров, принадлежащих крупнейшим облачным и интернет-компаниям, располагается в США. Вторым по величине рынком ЦОДов является китайский, свидетельствуют данные аналитиков Synergy Research Group.

Они изучили местоположение центров обработки данных 13 ведущих операторов социальных сетей, поисковых систем, платформ электронной коммерции и облачных сервисов. В частности, были рассмотрены Amazon, IBM, Microsoft, Salesforce, Facebook, eBay, Yahoo!, Baidu, Alibaba и др.

44 % дата-центров этих компаний находятся в Соединённых Штатах, 10 % — в Китае. По 4–5 % площадок расположены в Австралии, Великобритании, Японии, Сингапуре, Германии и Голландии.

В среднем на каждую из 13 компаний приходится по 11 стран, где построены их ЦОДы. Наибольший территориальных охват имеют компании Amazon, IBM и Microsoft: их дата-центры находятся более чем в 20 государствах и можно встретить во всех крупнейших регионах, таких как Северная и Латинская Америка, EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) и Азиатско-Тихоокеанский регион.

bloomberg.com

bloomberg.com

У Google, Oracle и Rackspace центры обработки данных также находятся в большом количестве мест на планете. У других компаний, рассмотренных аналитиками Synergy Research, вычислительные зоны сосредоточены либо в США (Salesforce, Facebook, eBay и Yahoo), либо в КНР (Tencent, Baidu, Alibaba). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/923565
Поделиться:  
Система Orphus