Экс-глава Cisco видит большую вероятность неудачного слияния Nokia и Alcatel-Lucent

 

Бывший генеральный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers; см. фото ниже) сомневается в эффективности слияния производителей телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent и Nokia, учитывая отрицательный опыт заключения столь крупных сделок на рынке, передаёт газета The Financial Times.

«Есть большая вероятность того, что это слияние провалится, — говорит Чемберс, занимающий сейчас должность исполнительного председателя совета директоров Cisco. — К тому времени, как они смогут выбить эффективность из сделки, и её одобрят регуляторы, может пройти два–три года. Это рынок определит победителей и проигравших через тройку лет. Я хотел бы видеть, как многие наши конкуренты совершают крупные покупки».

bloomberg.com

bloomberg.com

Чемберс отметил, что Alcatel-Lucent и Nokia могут повторить судьбу неудачного слияния Alcatel и Lucent в 2006 году, которое экс-глава Cisco назвал «подарком с небес».

Под многолетним руководством Джона Чемберса Cisco приобрела более 180 компаний. Теперь производитель сетевого оборудования хочет попробовать достаточно новую для себя модель ведения бизнеса — тесное сотрудничество с крупной корпорацией.

Несколько дней назад было объявлено о создании стратегического союза между Cisco и Ericsson в области разработки сетей нового поколения. На первом этапе партнёрства вендоры сосредоточатся на совместной продаже продуктов и сервисов телекоммуникационным клиентам. К 2018 году компании планируют получить по $1 млрд дополнительной выручки от своего совместного бизнеса.

bloomberg.com

bloomberg.com

Джон Чемберс отметил, что сотрудничество с Ericsson вместо слияния избавило Cisco от сложной реструктуризации и затяжных процессов одобрения сделки регулирующими органами.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923471
Поделиться:  
Система Orphus