Известны потенциальные покупатели части инфраструктуры «ВымпелКома»

 

СМИ стали известны имена компаний, которые заинтересованы покупкой части башенной инфраструктуры «ВымпелКома». Оператор хочет заработать на этой сделке не меньше полумиллиарда долларов.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух консультантов «ВымпелКома», среди потенциальных покупателей операторских вышек сотовой связи значатся «Русские башни», «Вертикаль» и Link Development. Финансовым партнёром одной из этих компаний может выступить Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который внимательно изучает предложение «ВымпелКома» и, возможно, в ближайшее время сделает оператору своё предложение, рассказал изданию близкий к фонду человек.

bloomberg.com

bloomberg.com

По данным собеседников газеты, «ВымпелКом» выставил на продажу от 9 до 12 тыс. антенно-мачтовых сооружений и треножников для размещения базовых станций на крышах зданий, рассчитывая выручить на реализации этих конструкций по меньшей мере $500 млн.

Собеседник «Ведомостей», который видел меморандум с предложением о продаже вышек «ВымпелКома» инфраструктурным компаниям, говорит, что если оценивать эту инфраструктуру по денежному потоку (поступления от их сдачи в аренду операторам), то их стоимость должна быть не менее $1 млрд.

По словам управляющего партнёра AC&M Consulting Михаила Алексеева, инфраструктура является непрофильным активом для сотовых компаний, поэтому они продают свои башни по всему миру.

en.wikipedia.org

en.wikipedia.org

В 2012 году МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» планировали создать совместное предприятие для управления их бывшими вышками. К переговорам подключался и РФПИ, однако до заключения сделки дело не дошло. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923456
Поделиться:  
Система Orphus