Прибыль «Ростелекома» упала в 2,5 раза из-за убытков от Tele2

 

Квартальная прибыль «Ростелекома» сократилась в 2,5 раза из-за доли (45 %) в бизнесе мобильного оператора Tele2. Это следует из отчёта российской компании.

В июле–сентябре 2015 года чистая прибыль «Ростелекома», рассчитываемая в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности, составила 2 млрд рублей против 5 млрд рублей годом ранее. Операционная прибыль за этот период снизилась на 8 % до 10 млрд рублей, а выручка — на 3 % до 72,5 млрд рублей.

rostelecom.ru

rostelecom.ru

Падение доходов «Ростелеком» объяснил консолидацией убытка дочерних компаний (в основном от Tele2), который по итогам первых девяти месяцев 2015 года вырос в 10 раз по сравнению с прошлогодним — до 2,3 млрд рублей.

К концу сентября нынешнего года число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет у «Ростелекома» достигло 11,4 млн, что на 6 % больше, чем годом ранее. Абонентская база платного ТВ за год увеличилась на 8 % до 8,4 млн. Рост количества абонентов местной телефонной связи составил 8,6 % до 22,7 млн благодаря «изменению предпочтений конечных пользователей в отношении способов осуществления звонков», говорится в сообщении оператора.

rostelecom.ru

rostelecom.ru

Как сообщает ТАСС со ссылкой на финансового директора «Ростелекома» Кай-Уве Мельхорна, компания ухудшила прогноз по годовой выручке. Если раньше оператор ожидал её рост по итогам 2015 года, то сейчас предсказывает падение на 0,5–0,6 % до 298,6 млрд рублей.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923404
Система Orphus