«Ростех» отрицает покупку израильской ECI Telecom для создания спецсвязи

 

«Ростех» опроверг появившуюся в СМИ информацию о покупке израильского производителя телекоммуникационного оборудования ECI Telecom с целью создания спецсвязи для ФСБ, Минобороны и других силовых структур. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Объединённой приборостроительной корпорации (ОПК, входит в «Ростех») Леонида Хозина.

«Информация о покупке для этих целей израильской компании ECI Telecom и её технологий не соответствует действительности», — заявил Хозин.

theguardian.com

theguardian.com

По его словам, «Ростех» готов строить оборонную телекоммуникационную сеть на оборудовании только российского происхождения. Неназванный представитель ОПК рассказал Forbes, что у компании есть опыт создания защищённых систем связи для Минобороны и других спецзаказчиков.

«Есть собственные импортозамещающие технологии, программное обеспечение, аппаратура, которые обеспечивают необходимый уровень качества, надёжности и главное — защиты данных», — заверил собеседник издания.

rostec.ru

rostec.ru

Напомним, 9 ноября 2015 года «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники написал о том, что «Ростех» ведёт переговоры о покупке ECI Telecom и переносе её производства в Россию, чтобы в дальнейшем использовать оборудование компании при строительстве интегрированной сети связи для Минобороны и ФСБ. В «Ростехе» газете подтвердили факт встречи, но отметили, что о приобретении израильского вендора пока говорить преждевременно.   

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/923355
Поделиться:  
Система Orphus