МТС продаст часть системного интегратора «Энвижн» за миллиарды рублей

 

Газете «Ведомости» стало известно о намерениях МТС избавиться от части бизнеса системного интегратора «Энвижн груп» из-за конкуренции с «ВымпелКомом».

По данным издания, МТС собирается продать компанию «Энвижн бизнес солюшенз» (ЭБС; 100-процентная «дочка» «Энвижн груп»), которая «ВымпелКому» оказывает услуги по подключению абонентов к фиксированному Интернету. Один из консультантов МТС сообщил «Ведомостям», что, скорее всего, ЭБС будет приобретена не «ВымпелКомом», а одним из его партнёров.

nvg.ru

nvg.ru

Эту сделку аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин оценивает в несколько миллиардов рублей. Таким образом, МТС может вернуть хоть что-то из потраченных ею на «Энвижн» денег, считает эксперт.

По мнению аналитика ФК «Открытие» Александра Венграновича, продажа бизнеса, работающего с конкурентом, вполне закономерна. При этом он сомневается в том, что МТС сможет продать ЭБС по высокой цене.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ЭБС в 2014 году более чем удвоилась по сравнению с 2013-м и составила 2,91 млрд рублей. Около 90 % доходов «Энвижн» приносят системная интеграция, сервисная поддержка, консалтинг и IT-аутсорсинг.

bloomberg.com

bloomberg.com

Напомним, МТС объявила о покупке «Энвижн» у материнской АФК «Система» в июле 2015 года. Это приобретение обошлось оператору «большой тройки» в 15 млрд рублей. Аналитики и инвесторы сочли сделку неудачной для МТС.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/923337
Поделиться:  
Система Orphus