«Ростех» может купить ECI Telecom с целью создания сети для нужд обороны России

 

«Ростех» может купить израильского производителя телекоммуникационного оборудования ECI Telecom с целью создания сети для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на IT-рынке и собеседника, близкого к российской госкорпорации.

По их данным, в середине октября 2015 года делегация «Ростеха» отправилась в Израиль для проведения переговоров с ECI Telecom по поводу покупки израильского вендора и переносе его производства в Россию, чтобы в дальнейшем использовать оборудование компании при строительстве интегрированной сети связи для Минобороны и ФСБ. В «Ростехе» подтвердили эту встречу.

Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев

Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев

«О покупке говорить пока преждевременно, хотя, безусловно, мы изучаем возможные варианты сотрудничества с различными технологическими компаниями в разных форматах, в том числе вхождение в капитал», — заявили газете в пресс-службе госкорпорации.

В феврале 2015 года глава координационного комитета Ассоциаций экономического взаимодействия субъектов РФ Михаил Есипов говорил, что стоимость покупки и локализации производства оборудования ECI Telecom в России может составить $5 млрд. Есипов предлагал финансировать приобретение из Фонда национального благосостояния.

Сумму сделки называть ещё рано, отметили в пресс-службе «Ростеха» и добавили, что «прозвучавшая цифра $5 млрд сильно завышена».

theguardian.com

theguardian.com

Владельцы ECI Telecom пытались продать компанию России в 2010 году. Тогда речь шла о $2,5 млрд, но в правительстве сочли «странным» траты денег налогоплательщиков на эту покупку.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/923240
Поделиться:  
Система Orphus