Intel Security сообщила о продаже брандмауэрного бизнеса

 

Компания Intel Security, созданная на базе активов производителя антивирусов McAfee, объявила о продаже брандмауэрного бизнеса. Речь идёт о подразделениях McAfee Next-Generation Firewall и McAfee Firewall Enterprise, которые покупает объединённая компания Raytheon|Websense.

bloomberg.com

bloomberg.com

Об этом Intel Security рассказала партнёрам путём распространения специального сообщения. Финансовая составляющая сделки, которую планируется закрыть до конца нынешнего года, не названа. К настоящему моменту между компаниями подписано «окончательное соглашение», уточнили изданию CRN в Intel Security.

Брандмауэр McAfee Next-Generation Firewall, объединяющий в себе модуль контроля за приложениями, систему предотвращения вторжений и систему борьбы с попытками обхода защиты, создан на базе технологий компании Stonesoft, купленной McAfee в 2013 году. Межсетевой экран McAfee Firewall Enterprise базируется на решениях фирмы Sidewinder (поглощена McAfee в 2008 году).

bloomberg.com

bloomberg.com

Файерволы — это не первый бизнес, от которого Intel Security избавилась в последние месяцы. Не так давно компания сообщила об упразднении нескольких серий продуктов, в том числе связанных с защитой электронной почты, мобильной безопасностью и работой в облаке (SaaS). Несмотря на это Intel Security не собирается покидать рынок сетевой безопасности, заверила руководитель глобальных партнёрских программ, операционного бизнеса и маркетинга Intel Security Лиза Масерли (Lisa Matherly).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/923210
Поделиться:  
Система Orphus