Verizon продаст корпоративный бизнес за $10 млрд

 

Крупнейший американский телекоммуникационный оператор Verizon Communications рассматривает возможность продажи корпоративного бизнеса, чтобы снизить размер задолженности и получить деньги для инвестирования в ключевые направления, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Речь идёт о подразделении дата-центров Terremark и активах, связанных с ранее приобретённым провайдером MCI (предоставляет крупным компаниям услуги стационарной телефонной связи и интернет-сервисы). Весь этот бизнес Verizon оценивается примерно в $10 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Осведомлённые собеседники информагентства говорят, что отделение корпоративного бизнеса Verizon в новую компанию — задача не из простых, поэтому он, скорее всего, будет продан, а потенциальному покупателю придётся подписать некоторые коммерческие соглашения с оператором. При этом Verizon всё ещё изучает вопрос реструктуризации ряда активов вместо их продажи, и нет никаких гарантий на заключение сделки.

По сведениям издания, поставщик услуг проводной связи CenturyLink ранее в этом году вёл переговоры с Verizon по поводу покупки у неё части корпоративного бизнеса, однако компании не смогли договориться об условиях соглашения. Несколько дней назад CenturyLink объявила о смене стратегии, и теперь она намерена рассмотреть продажу и другие варианты касательно своих дата-центров.

bloomberg.com

bloomberg.com

В начале 2015 года Verizon уже начала избавляться от некоторых непрофильных активов. Компания объявила о продаже проводного бизнеса за $10,54 млрд и вышек сотовой связи за $5 млрд. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923207
Поделиться:  
Система Orphus