«ВымпелКом» продаёт башенную инфраструктуру

 

«ВымпелКом» выставил на продажу свои вышки сотовой связи и сокращает инвестиции в сети третьего поколения. Об этом рассказал исполнительный вице-президент компании по стратегии и развитию бизнеса Александр Поповский во время конференц-звонка, посвящённого публикации квартальных итогов оператора.

По словам Поповского, «ВымпелКом» разместил инвестиционный меморандум о намерении продать беспроводные башни и разослал его потенциальным покупателям. Планируется рассмотреть несколько вариантов заключения сделки, в том числе продажу только полноценных вышек сотовой связи, башен вместе с так называемыми столбами или дополнительных конструкций, расположенных на крышах зданий в городе.

bloomberg.com

bloomberg.com

«ВымпелКом» намерен отделить свою башенную инфраструктуру в новую компанию, как только появится конкретный покупатель. Оператор рассчитывает получить предложения от инвесторов в течение ближайшего месяца, сообщает РБК со ссылкой на Александра Поповского.

Топ-менеджер также рассказал о сокращении расходов «ВымпелКома» на развитие сетей 3G для того, чтобы сосредоточиться на стандарте LTE.

bloomberg.com

bloomberg.com

«С учётом того, что технология 3G представляется нам технологией прошлого, мы в дальнейшее расширение 3G в следующем году вкладывать не будем, и в этом году вкладываем ограниченно. Это в целом сказывается на наших капитальных затратах», — заявил Поповский (цитата по «Интерфаксу»).  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923174
Поделиться:  
Система Orphus