Из-за спада на рынке фиксированной связи выручка «ВымпелКома» сократилась

 

Квартальная выручка «ВымпелКома» сократилась на 1 % из-за падения продаж услуг фиксированной связи. Об этом говорится в финансовом отчёте материнского холдинга VimpelCom.

В июле–сентябре 2015 года российский «ВымпелКом» получил выручку в размере 72,37 млрд рублей против 73,08 млрд рублей годом ранее. Прибыль оператора по EBITDA (до вычета налогов, процентов, износа и амортизации) составила 28,5 млрд рублей, что на 5 % меньше в сравнении с третьей четвертью 2014 года. Этот спад во многом вызван девальвацией рубля.

bloomberg.com

bloomberg.com

На рынке услуг фиксированной связи квартальные доходы «ВымпелКома» снизились на 14 % до 11,3 млрд рублей из-за сокращения низкодоходного трафика. Число абонентов здесь уменьшилось на 1 % до 2,2 млн к концу сентября 2015 года, а средний месячный счёт на одного пользователя упал на 6 % до 428 рублей.

В третьем квартале 2015 года мобильная связь обеспечила «ВымпелКом» выручкой в 58,3 млрд рублей, что на 1 % больше показателя годичной давности. Абонентская база компании на этом рынке за год выросла на 3 % до 59 млн, из которых 36 млн клиентов пользуются услугами мобильной передачи данных. На мобильном Интернете оператор заработал в прошлой четверти 11,4 млрд рублей — на 16 % больше, чем годом ранее.

bloomberg.com

bloomberg.com

Выручка холдинга VimpelCom в июле–сентябре рухнула на 31 % в сравнении с прошлогодней, составив $2,4 млрд. Корпорация зафиксировала чистый убыток на уровне $1 млрд из-за расходов, связанных с расследованием коррупционного скандала в Узбекистане.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/923166
Поделиться:  
Система Orphus