Intel Capital инвестирует $500 млн в технологические компании

 

Intel Capital, глобальный фонд по инвестициям, слияниям и приобретениям корпорации Intel, в рамках саммита Capital Global Summit объявил о новых инвестициях в 10 начинающих компаний на общую сумму более 22 млн долларов США. Таким образом, суммарный объем осуществлённых в 2015 году Intel Capital вложений в технологические стартапы, приблизился к $500 млн. Для сравнения: годом ранее сумма инвестиций составила $359 млн.

«С учётом инвестиций, о которых было объявлено сегодня, в 2015 году мы инвестируем более $500 млн в начинающие компании, — сказал Уенделл Брукс (Wendell Brooks), корпоративный вице-президент Intel и будущий президент Intel Capital. — Этот год станет одним из самых успешных для нашего фонда, учитывая целый ряд компаний, которые выйдут на рынок».

В числе проектов, получивших финансовую поддержку фонда, значатся LISNR, Chargifi, KMLabs, Prieto Battery и другие компании из разных стран мира. Из наиболее интересных стартапов можно выделить поставщика решений и сервисов для «Интернета вещей» Microprogram Information, разработчика технологии распознавания изображений на основе искусственного интеллекта Perfant Technology и компанию Parallel Machines, занимающуюся предоставлением высокооптимизированных сред для предикативного анализа и машинного обучения.

Intel Capital вкладывает средства в инновационные компании по всему миру. Фонд инвестирует в различные стартапы, предлагающие аппаратное и программное обеспечение и сервисы для корпоративного сектора, мобильных решений, Интернета, цифрового мультимедиа и производства полупроводниковой продукции. С 1991 года Intel Capital инвестировал почти $11,6 млрд в более чем 1400 компаний из 57 стран. За этот период 212 компаний вышли на биржу, а 377 были приобретены или прошли процедуру слияния.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/923023
Поделиться:  
Система Orphus