В России представлен программно-аппаратный комплекс корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем»

 

Консорциум российских IT-компаний в составе системного интегратора «Ай-Теко», производителя вычислительного оборудования Kraftway и разработчика ИБ-продуктов «Газинформсервис» сообщили о выпуске на отечественный рынок программно-аппаратного комплекса виртуализации «ЕС2015-Терем», предназначенного для построения корпоративных систем VDI/VPS любого уровня «под ключ».

Программная составляющая комплекса «ЕС2015-Терем» включает системы развёртывания, администрирования, управления безопасностью и жизненным циклом Linux-серверов, а также средства мониторинга виртуальных IT-инфраструктур. Аппаратная часть решения основана на серверных системах х86 компании Kraftway, представляющих узлы-гипервизоры и рамках систем хранения данных от «Ай-Теко». Необходимый вариант аппаратной реализации и конфигурации варьируется и может быть видоизменен с целью максимального соответствия требованиям заказчиков.

Программно-аппаратный комплекс поставляется корпоративной аудитории в трёх основных сериях, конфигурация которых зависит от задач и объёма бизнеса заказчика: «Офис» и «Офис+» предназначены для развёртывания VDI-инфраструктур пользователей; специализированная серия «Дата-центр» — для виртуальных серверных ферм различного назначения, в том числе построения центров обработки. Помимо этого, реализована возможность оперативного наращивания производительности IT-инфраструктуры любой конфигурации в условиях динамично растущих потребностей предприятий.

Ожидается, что целевыми потребителями новой платформы станут представители среднего и крупного бизнеса с объёмом IT-бюджета от 15 млн рублей. Представители консорциума прогнозируют устойчивый спрос на новинку со стороны госсектора, кредитно-финансовых учреждений, крупнейших телекоммуникационных и энергетических компаний страны. К настоящему времени инвестиции в проект составили 50 млн рублей. По планам разработчиков, совокупная стоимость владения комплексом будет на 30% ниже зарубежных аналогов.

По данным исследовательской компании IDC, в 2015 году мировой рынок конвергентных систем достигнет $10,2 млрд, а по прошествии трёх лет его объем увеличится до $14,3 млрд. Ключевыми поставщиками таких комплексов в России остаются VCE, Cisco Systems, NetApp, HP, Oracle и IBM.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/922958
Система Orphus