COMMELL представила новую линейку SSD SED2F

 

Компания COMMELL анонсировала новую линейку твердотельных накопителей в форм-факторе 2,5″ с интерфейсом Serial ATA 3.0. Любопытно, что новая серия может предложить серьёзный выбор ёмкостей — от 16 Гбайт до 1 Тбайт, а также то, что в некоторых моделях используется память SLC NAND. Последняя обладает существенно большим ресурсом, нежели наиболее распространённая сегодня MLC, и уж тем более, трехъячеечная TLC, так что соответствующие накопители хорошо подходят для применения в промышленной сфере.

Это подтверждается и расширенным температурным диапазоном: для моделей на базе SLC он заявлен в пределах от -40 до +85 градусов Цельсия. В модельном ряду SED2F самый скромный набор ёмкостей — от 16 до 128 Гбайт для SLC и 32 ‒ 512 Гбайт для моделей на базе MLC. Скорости чтения и записи в первом случае очень скромные, всего 170 Мбайт/с, версия MLC быстрее и может читать данные на скорости 520 Мбайт/с и вести запись на скорости 450 Мбайт/с. Данных о производительности на случайных операциях, к сожалению, производитель не предоставляет.

Модельный ряд SED2FII также предлагает выбор между SLC и MLC, верхняя планка ёмкости здесь выше — 512 Гбайт. Скорость чтения одинакова для SLC- и MLC-вариантов, она составляет 510 Мбайт/с, а вот запись в случае SLC намного медленней — 150 Мбайт/с против 400 у MLC. Это может быть связано с отсутствием DRAM-кеша. Наконец, модельный ряд SED2FIII отличается повышенной надежностью в плане защиты от сбоев по питанию. Он использует только MLC NAND, максимальная ёмкость в этом ряду — 1 Тбайт. Скорости чтения и записи составляют 530 и 290 Мбайт/с, соответственно. Какой контроллер используется в новых накопителях COMMELL, компания не сообщает.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/922929
Поделиться:  
Система Orphus