«МегаФон» допускает продажу своей башенной инфраструктуры

 

«МегаФон» подумывает о продаже своих вышек сотовой связи. Об этом журналистам рассказал глава российской компании Иван Таврин в день публикации квартальной отчётности оператора.

«Мы всерьёз рассматриваем эту возможность для себя», — заявил Таврин (цитата по «Интерфаксу»), отвечая на вопрос о перспективах выделения и продажи башен.

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам гендиректора «МегаФона», в настоящее время оператор работает над выделением башенной инфраструктуры (насчитывает около 14 тыс. вышек) в отдельную фирму. Планируется провести инвентаризацию инфраструктуры и подобрать менеджмент для управления новой компанией, сообщил Таврин, добавив, что на это потребуется не один квартал.

Он также отметил, что управление сотовыми вышками является «стабильным и высокомаржинальным бизнесом», а ведущие его компании имеют маржу в 60–70 %.

Между тем, «МегаФон» обнародовал показатели работы в третьем квартале 2015 года. За этот период компания получила выручку в размере 81,28 млрд рублей и чистую прибыль в 13,31 млрд рублей, что больше на 0,3 % и 4 % соответственно, чем годом ранее. Доходы на рынке мобильной связи поднялись на 1,3 % до 70,65 млрд рублей, а «фиксированный» бизнес принёс оператору квартальную выручку в 5,67 млрд рублей (+9,5 % к прошлому году).

bloomberg.com

bloomberg.com

К 30 сентября 2015 года число абонентов сотовой связи «МегаФона» в России достигло 73,9 млн, что на 7 % больше показателя 12-месячной давности. Мобильным Интернетом компании пользуются 28,54 млн человек.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/922745
Поделиться:  
Система Orphus