FANUC откроет центр исследований и разработок в «Сколково»

 

Японская корпорация FANUC, работающая в области промышленной автоматизации, робототехники и лазерных систем, развернёт собственный центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в подмосковном технопарке «Сколково». Предполагаемый объем инвестиций в создаваемый НИОКР-центр составит не менее 500 млн рублей.

«Партнёрство со "Сколково" для нас — это важный шаг в направлении развития российской промышленности, а конкретно — автоматизации производства. Наши системы ЧПУ, промышленные роботы и станки используются на крупнейших предприятиях Российской Федерации, что увеличивает производительность, а также значительно повышает профессиональный уровень рабочих кадров. Кооперация со стартапами "Сколково" даст очередной импульс для интеграции инновационных решений и развития промышленного кластера страны», — сказал Марко Делаини (Marco Delaini), генеральный директор компании FANUC Russia.

Напомним, реализация проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково» осуществляется в рамках развития исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с изданным в сентябре 2010 года ФЗ-244 «Об инновационном центре «Сколково». Целями проекта являются мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

Подробная информация о проекте представлена на сайте sk.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/922592
Поделиться:  
Система Orphus