HP назвала сроки ухода с рынка публичных облаков

 

IT-компания HP, которая через неделю разделится на две, сообщила об уходе с рынка публичных облаков. Впрочем, сворачивать весь облачный бизнес американский вендор не собирается.

Как написал в своём блоге глава облачного подразделения HP Билл Хилф (Bill Hilf), 31 января 2016 года компания отключит платформу HP Helion Public Cloud и сосредоточится на частных и гибридных облачных решениях в соответствии с нынешними потребностями клиентов.

bprsychrov.cz

bprsychrov.cz

«Эти предложения по-прежнему будут расширяться, и в ближайшие недели мы собираемся сделать несколько очень интересных анонсов в этой области», — заявил Хилф.

По его словам, HP, как и прежде, будет помогать своим клиентам разрабатывать, развёртывать и запускать облачные среды, отвечающие их рабочим нагрузкам, а также требованиям их бизнеса и рынка. Весной 2015 года компания объявила о планах вложить $1 млрд в развитие облачного бизнеса в течение двух лет.

По мнению аналитиков, отказ HP от публичных облаков можно воспринять как неспособность компании конкурировать с лидерами этого рынка — Amazon Web Services (AWS), Microsoft Azure и Google.

bloomberg.com

bloomberg.com

Билл Хилф отметил, что клиенты HP, желающие получить доступ к AWS, уже могут сделать это в рамках гибридной облачной технологии HP Helion Eucalyptus. Также компания работает над аналогичной интеграцией с Azure и Office 365, добавил топ-менеджер.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/922408
Поделиться:  
Система Orphus