Ericsson рапортует о росте прибыли на 19 % за счёт сокращения расходов

 

Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson увеличил прибыль на 19 % благодаря сокращению расходов. При этом шведская компания сообщила о слабеющем спросе в Китае и неопределённой ситуации на рынках США и Европы, что вызвало опасения у инвесторов.

В третьем квартале 2015 года чистая прибыль Ericsson составила 3,1 млрд шведских крон (около $365 млн) против 2,6 млрд крон ($306,1 млн) годом ранее. Этот подъём произошёл за счёт сокращения операционных расходов — до 14,3 млрд крон ($1,7 млн) с 15,2 млрд крон ($1,8 млн) в апреле–июне.

bloomberg.com

bloomberg.com

Квартальная выручка компании поднялась на 3 % в годовом исчислении, достигнув 59,2 млрд крон ($7 млрд), чему способствовали растущие продажи телекоммуникационных решений в Индии, странах Юго-Восточной Азии и Океании. Рост там был компенсирован спадом в Северной Европе и государствах, расположенных в северной и центральной частях Азии, передаёт Associated Press.

Североазиатское подразделение Ericsson зафиксировало 10-процентное снижение продаж во многом из-за того, что в Китае существенно ослабла активность операторов в части развёртывания сетей четвёртого поколения. В Бразилии и России также наблюдалось уменьшение выручки, сообщили в Ericsson без предоставления дополнительных деталей.

Мировой рынок телекоммуникационного оборудования растёт всё медленнее, вынуждая Ericsson устремляться в более динамично развивающийся бизнес. Таковым компания считает ТВ-технологии и средства передачи мультимедийного контента.

bloomberg.com

bloomberg.com

После публикации квартального отчёта Ericsson котировки компании упали на 6,3 % во время торгов в пятницу, 23 октября.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/922398
Система Orphus