Разработчик ПО для управления IT-инфраструктурой SolarWinds продан за $4,6 млрд

 

Компанию SolarWinds, одного из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для мониторинга и управления IT-инфраструктурой предприятия, покупают частные инвестиционные фирмы Silver Lake и Thoma Bravo за $4,6 млрд, сообщает Reuters. 

Согласно условиям заключенного соглашения, акционеры SolarWinds получат по $60,1 в расчёте на каждую принадлежащую им ценную бумагу. Это на 43,5 % больше биржевой стоимости акций компании по состоянию на 8 октября 2015 года — накануне заявления совета директоров SolarWinds об изучении стратегических альтернатив, касающихся будущего бизнеса вендора. В сравнении с котировками при закрытии биржи во вторник, 20 октября, инвесторы заплатят за SolarWinds с 20-процентной надбавкой.

fg2.com

fg2.com

В настоящее время объявленная сделка находится на рассмотрении акционеров и регулирующих органов, её закрытие ожидается в первом квартале следующего года.

SolarWinds разрабатывает софт, позволяющий компаниям в режиме реального времени отслеживать производительность сети, диагностировать и решать проблемы её быстродействия.

flickr.com

flickr.com

Компания конкурирует с IBM и Cisco, а в числе её клиентов, судя по официальному сайту, значатся десять крупнейших американских телекоммуникационных компаний, высшие правительственные учреждения, сотни ведущих университетов по всему миру и 425 компаний из списка Fortune 500. У SolarWinds насчитывается свыше 90 тыс. клиентов более чем в 170 странах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/922241
Поделиться:  
Система Orphus