VMware убыточна для EMC

 

Прибыль американского производителя дисковых хранилищ EMC, проданного Dell за $67 млрд, упала на 18 % в третьем квартале из-за возросших расходов и слабых продаж, сообщает The Wall Street Journal.

В июле–сентябре 2015 года EMC получила чистую прибыль в размере $480 млн, или 25 центов на акцию, против $587 млн, или 28 центов в расчёте на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Скорректированная прибыль, не учитывающая ряд единовременных расходов и доходов, оказалась равной 43 центам на акцию, что на 1 цент меньше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters аналитики.

betaboston.com

betaboston.com

Они прогнозировали выручку EMC на уровне $6,17 млрд, но она в реальности оказалась меньше — $6,08 млрд (-1 % к прошлом году). Накладные расходы вендора в годовом исчислении поднялись почти на 8 % до $2,15 млрд. Затраты, связанные с реструктуризацией и приобретением активов, выросли до $68 млн в третьей четверти 2015 года с $39 млн по итогам аналогичного периода 2014-го.

tagevac.com

tagevac.com

Из отчёта EMC также следует, что квартальная выручка в ключевом подразделении EMC Information Infrastructure (оборудование и ПО для хранения и управления данными) снизилась на 2 %. Продажи у подконтрольной компании Pivotal (инструменты анализа данных и облачные технологии) подскочили на 18 %, у VMware (средства виртуализации) — на 10 %. Последняя приносит EMC примерно 35 % выручки, но в то же время и убытки, которые в третьем квартале составили $48 млн против $40 млн годом ранее. EMC принадлежит 80 % акций VMware.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/922240
Поделиться:  
Система Orphus