VMware и EMC создают совместный облачный бизнес

 

Производитель средств виртуализации VMware и его материнская корпорация EMC сообщили о создании совместного облачного бизнеса, который окажется заведомо убыточным.

Совместное предприятие (СП) будет создано на базе разработчика ПО Virtustream, приобретённого EMC за $1,2 млрд ранее в 2015 году, и начнёт работу в первом квартале 2016 года. Помимо технологий и бренда Virtustream, в новую компанию отойдут IaaS-решения vCloud Air, сервисы хранения данных EMC и управляющие облачные услуги VCE Managed Cloud, которые будут использоваться в гибридных облачных проектах.

recode.net

recode.net

Совместный облачный бизнес VMware и EMC (компании получат по 50 % в нём) возглавит бывший генеральный директор Virtustream Родни Роджерс (Rodney Rogers). Доходы компании будут учитываться в показателях VMware. Последняя надеется, что СП сможет генерировать «сотни миллионов долларов регулярной выручки в 2016 году». Однако, как рассказал финансовый директор VMware Джонатан Чедвик (Jonathan Chadwick), будущая компания начнёт с операционных убытков в размере $200–300 млн в год. О том, в какие сроки планируется вывести её на прибыль, не сообщается.

fortune.com

fortune.com

По словам Чедвика, новый бизнес позволит VMware продавать облачные сервисы напрямую, а не через партнёров как прежде. При этом компания готовится к небольшим заказам, учитывая, что некоторые клиенты начали пересматривать свои облачные стратегии, добавил финдиректор VMware. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/922232
Поделиться:  
Система Orphus