Huawei представила на российском рынке платформу Agile IoT для «Интернета вещей»

 

Компания Huawei на проходившей в Москве конференции Network Conference 2015 продемонстрировала отечественной бизнес-аудитории решение Agile IoT Solution, использующее технологии «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT) и позволяющее организовать общение между устройствами в сети и автоматический сбор потоков данных от самых различных устройств — датчиков, сенсоров и других элементов мониторинга в разных областях (транспорт, коммунальное хозяйство, медицина, спорт и т.д.).

Платформа Huawei Agile IoT Solution построена на архитектуре программно-конфигурируемых сетей (Software Defined Networks, SDN) и состоит из трёх основных компонентов: операционной системы LiteOS с открытым исходным кодом для IoT-терминалов, шлюза передачи данных от устройств в сеть Agile IoT Gateways и системы Agile Controller, предназначенной для унифицированного управления подключёнными к «Интернету вещей» устройствами, датчиками, терминалами, шлюзами, вычислительными ресурсами, приложениями и данными.

«Последние три года Huawei активно взаимодействовала с индустриальными партнёрами в области Internet of Things. Мы создали ряд IoT-решений, которые уже обслуживают здания, счётчики электричества, автомобили, школы, фабрики, торговые точки, мачты уличного освещения и др. В соответствии с нашим подходом Business Driven ICT Infrastructure, компания Huawei продолжает сотрудничество с партнёрами для создания новых продуктов и решений для различных индустрий, которые базируются на нашей архитектуре Agile Network», – сказал Лю Шаовэй (Liu Shaowei), президент направления коммутаторов и оборудования корпоративной связи Huawei.

Согласно проведённым аналитиками Zebra Technologies опросам представителей IT и бизнеса из более 600 международных компаний, подавляющее большинство промышленных организаций (97%) считают «Интернет вещей» одной из самых влиятельных технологических инициатив в своей отрасли. 83% предприятий либо уже внедрили технологию IoT на своих производственных площадках, либо планируют сделать это в течение года. Большинство респондентов ожидают, что «Интернет вещей» будет предоставлять оперативные и актуальные данные о местоположении и состоянии объектов. Это позволит расширить цепочки поставок, снизить потери и риски, будет способствовать оптимизации бизнес-процессов и затрат, и в итоге приведёт к усовершенствованию производственных операций, оптимизации использования вычислительных ресурсов, повысит качество обслуживания клиентов.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/922153
Поделиться:  
Система Orphus