SAP отметила слабый спрос в России

 

Производитель программного обеспечения SAP опубликовал итоговый квартальный отчёт. Компания смогла опередить конкурентов IBM и Oracle по динамике реализации корпоративного софта и увеличить прибыль на 2 %, но при этом она не стала повышать прогноз по доходам на текущий год из-за слабого спроса в России и на других рынках, которые немецкий вендор считает развивающимися.

За трёхмесячный отчётный период, закрытый 30 сентября 2015 года, SAP получила чистую прибыль в размере 895 млн евро против 881 млн евро годом ранее. Выручка за этот период поднялась на 17 %, почти до 5 млрд евро, чему способствовал как облачный бизнес, так и рынок традиционного ПО, устанавливаемого на компьютеры.

bloomberg.com

bloomberg.com

В июле–сентябре 2015 года SAP заработала на продаже подписок к облачным продуктам и оказании поддержки их пользователям около 600 млн евро, что на 116 % больше показателя годичной давности. Реализация лицензий на ПО повысилась на 7 % в годовом исчислении, превысив 1 млрд евро. У Oracle произошёл спад на этом рынке на 9 % в прошлом квартале, завершившемся 31 августа, а у IBM объём софтверного бизнеса снизился на 10 % в третьей календарной четверти.

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам главы SAP Билла МакДермотта (Bill McDermott; см. выше), годовые результаты компании могут оказаться выше ожиданий, однако производитель не спешит повышать прогноз, поскольку заключительный квартал является основополагающим для всего года. Кроме того, гендиректор сетует на сохранение слабых продаж в Китае, Бразилии и России.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/922145
Поделиться:  
Система Orphus