В борьбу за производителя чипов для дата-центров PMC-Sierra включилась новая компания

 

Нашёлся новый претендент на покупку производителя полупроводниковых решений для корпоративного IT-оборудования PMC-Sierra. За покупку этой компании чипмпейкер Microsemi готов заплатить $2,4 млрд против раннего предложения в $2 млрд от Skyworks Solutions.

Microsemi предлагает акционерам PMC-Sierra по $11,5 в расчёте на каждую принадлежащую им ценную бумагу, что на 50 % больше биржевой стоимости на 5 октября 2015 года — незадолго до анонса поглощения PMC-Sierra компанией Skyworks.

microsemi.com

microsemi.com

Если Microsemi победит в борьбе за PMC-Sierra, акционеры последней получат около 15 % объединённой компании, а 85 % отойдёт держателям бумаг Microsemi. Это предложение совет директоров PMC-Sierra получил в пятницу, 16 октября, но официально о нём объявили три дня спустя. Microsemi рассчитывает увеличить свою скорректированную прибыль на 60 центов на акцию по итогам первого года с момента закрытия сделки с PMC-Sierra (ожидается в декабре), если она, конечно, состоится. Чьё предложение в итоге примут владельцы PMC-Sierra, пока неизвестно.

biv.com

biv.com

Microsemi специализируется на разработке полупроводникового оборудования и программного обеспечения для облачных технологий. Рыночная капитализация компании составляет $3,6 млрд против $2 млрд у PMC-Sierra. Котировки последней выросли на 11 % после заявления о намерениях Microsemi.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/922073
Система Orphus