Tele2 приносит «Русским башням» более трети выручки

 

Tele2 приносит более одной трети выручки компании «Русские башни», занимающейся строительством и последующей сдачей в аренду антенно-мачтовых сооружений. Доля оператора продолжает расти из-за стройки в Москве.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на данные «Русских башен», в третьем квартале 2015 года 37,6 % выручки компании обеспечила Tele2. Долевой вклад «ВымпелКома», МТС и «МегаФона» составил 19 %, 17,7 % и 13,1 % соответственно.

rtowers.ru

rtowers.ru

Квартальные доходы инфраструктурный оператор не раскрывает. В 2014 году его выручка составила 561 млн рублей, а по итогам нынешнего года ожидается 1 млрд рублей. Таким образом, «Русские башни» зарабатывают за квартал в среднем 250 млн рублей, а Tele2 платит компании за аренду вышек около 94 млн рублей.

Как сообщил изданию представитель Tele2 Константин Прокшин, компания арендует у «Русских башен» около 500 объектов в Москве, ещё 700 — у компании «Вертикаль». Аренда инфраструктуры в столице позволяет не только экономить, но и ускорять строительство сетей, отметил Прокшин.

bloomberg.com

bloomberg.com

Управляющий партнёр AC&M-Consulting Михаил Алексеев оценивает стоимость аренды 1000 высотных антенно-мачтовых сооружений в Москве примерно в 600 млн рублей в год. «Русские башни» можно назвать крупнейшим оператором таких объектов в России, но подсчитать долю компании сложно из-за сильной фрагментированности рынка, добавил Алексеев.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/922062
Поделиться:  
Система Orphus