«Сервионика» и Velvica представили платформу для дата-центров и крупных компаний

 

В рамках VMworld Europe 2015 компании «Сервионика» и Velvica представили новое решение «под ключ», позволяющее крупным организациям внедрить концепцию «IT как услуга» (ITaaS), а дата-центрам — автоматизировать продажи облачной инфраструктуры и приложений, предоставить клиентам возможность заказать и получить cloud-сервисы корпоративного класса в режиме полного самообслуживания.

Платформа Velvica включает в себя портал самообслуживания для клиентов, бэк-офис портал для сервис-провайдера, периодический биллинг и биллинг, осуществляемый по факту использования ресурсов, гибкое предоставление облачных сервисов, инструменты приёма платежей, а также систему для построения собственной реселлерской сети. Решение интегрировано с рядом оркестраторов и контрольных панелей — таких, как VMware vCloud Director, Cisco UCS Director, IBM SmartCloud Orchestrator и OpenStack. Отдельный акцент делается на интеграции комплекса с оркестратором и контрольной панелью компании «Сервионика».

Помимо автоматизации продаж инфраструктуры как сервиса (IaaS), платформа Velvica способна автоматизировать продажи программного обеспечения как услуги (SaaS). Сервис-провайдер может предложить своим клиентам не только облачную инфраструктуру, но и комплементарные облачные услуги, такие как резервное копирование (BaaS), мониторинг (MaaS), безопасность (SECaaS), и др.

Платформу Velvica могут использовать крупные компании для реализации концепции ITaaS. После внедрения платформы сотрудники IT-подразделения могут сократить затраты времени на рутинную работу по предоставлению доступа к вычислительным ресурсам и сервисам для сотрудников организации — пользователи получают доступ к порталу самообслуживания, где могут в режиме реального времени заказывать необходимые облачные сервисы для решения бизнес-задач.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/921814
Поделиться:  
Система Orphus