В России будет сформирована сеть центров обработки данных для госструктур

 

Правительство РФ утвердило концепцию перевода государственных информационных ресурсов в систему федеральных и региональных центров обработки данных (ЦОД).

Craig Auckland/Arcaid/Corbis

Craig Auckland/Arcaid/Corbis

В настоящее время каждый государственный орган использует преимущественно собственную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру, что приводит к необходимости выделения из бюджетов всех уровней значительных средств на её развитие и модернизацию, а также требует наличия в штате специалистов, обеспечивающих её эксплуатацию. Вместе с тем, как отмечается, использование собственной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры характеризуется низкой эффективностью и делает её уязвимой для внешних атак.

Цель новой инициативы заключается в том, чтобы централизовать инфраструктуру ЦОД и увеличить объём облачных технологий, используемых в информационно-коммуникационной деятельности органов власти. Это позволит более эффективно решать задачи информатизации государственного управления, оптимизировать расходы всех уровней бюджетной системы России и повысить устойчивость функционирования и безопасность государственных информационных ресурсов.

Tom Sibley/Corbis

Tom Sibley/Corbis

Нужно отметить, что новая система ЦОД будет использоваться для хранения данных, не содержащих сведения, составляющие государственную тайну.

Для централизации инфраструктуры информационных систем органов власти будет организована система ЦОД с возможностью управления одним оператором. Систему образует сеть федеральных и региональных центров обработки данных, связанных резервированными магистральными каналами высокой пропускной способности в единый кластер. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/921729
Поделиться:  
Система Orphus