SAP удвоила облачную выручку

 

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP сообщил о 5-процентном росте квартальной прибыли, чему способствовало наращивание облачного бизнеса.

По итогам трёхмесячного отчётного периода, закрытого 30 сентября 2015 года, операционная прибыль SAP составила 1,21 млрд евро против 1,16 млрд евро годом ранее.

bloomberg.com

bloomberg.com

Операционная прибыль, рассчитываемая в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности (МСФО), подскочила за год на 19 % до 1,63 млрд евро, превысив прогнозируемое на Уолл-стрит значение в 1,5 млрд евро.

Выручка SAP достигла 4,98 млрд евро в третьей календарной четверти, увеличившись на 17 % в сравнении с показателем годичной давности. Опрошенные Thomson Reuters аналитики предсказывали продажи на уровне 4,93 млрд евро.

Оборот европейского софтмейкера растёт благодаря укреплению его позиций на облачном рынке. В июле–сентябре 2015 года доходы SAP от реализации подписок на облачные сервисы и оказания соответствующих услуг поддержки оказались равными 600 млн евро, что в два раза больше, чем годом ранее.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как отметил финансовый директор SAP Лука Мучич (Luka Mucic), выручка компании от продаж облачных решений и ПО растёт двузначными темпами во многом за счёт высоких результатов в развитых странах. Топ-менеджер ожидает дальнейшую нестабильность и экономические проблемы в развивающихся регионах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/921728
Поделиться:  
Система Orphus