Symantec обещает приобретения на ИБ-рынке

 

Продав софтверный бизнес в области хранения данных, Symantec изменила свою деятельность, а ключевым компонентом стратегии обновлённой компании теперь являются поглощения на рынке информационной безопасности (ИБ), сообщил генеральный директор антивирусного вендора Майкл Браун (Michael Brown).

«Определённо от нас можно ожидать приобретения», — цитирует топ-менеджера издание CRN.

bloomberg.com

bloomberg.com

Напомним, в августе 2015 года Symantec объявила о продаже подразделения Veritas, которое занимается выпуском ПО для хранения и восстановления данных. Этот бизнес купила группа инвесторов за $8 млрд, а чистые поступления денежных средств от этой сделки, которую планируется закрыть в первом квартале 2016 года, Symantec оценивает в $6,3 млрд.

Какую часть этой суммы компания готова направить на скупку сторонних активов, Майкл Браун назвать затруднился, но при этом добавил, что Symantec обладает достаточной гибкостью и способностью широко смотреть для выбора подходящих объектов поглощения.

«Глядя на них, мы намерены быть очень осмотрительными, чтобы убедиться в том, что они полностью подходят под нашу стратегию, и у нас есть хороший план по их интеграции», — отметил Браун.

bloomberg.com

bloomberg.com

Он назвал три основных направления, в рамках которых Symantec будет практиковать как органический рост, так и стратегию поглощений: технологии защиты от угроз, средства защиты информации (в том числе решения для предотвращения утечки данных) и сервисы обеспечения кибербезопасности.

Кроме того, Symantec намерена сосредоточиться на увеличении R&D-расходов, приблизив их к рекордным для компании $1 млрд. Эти инвестиции будут воплощены в запуск от 6 до 12 новых продуктов в ближайшие полгода, заявил глава компании. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/921699
Система Orphus