На российском ШПД-рынке ожидается крупное слияние

 

Стало известно о крупном слиянии, которое готовится на региональном рынке широкополосного доступа в Интернет (ШПД). Второй по числу ШПД-абонентов в России «ЭР-Телеком Холдинг» хочет приобрести «Энфорту», одного из лидеров в сфере услуг беспроводного фиксированного доступа.

commons.wikimedia.org

commons.wikimedia.org

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько участников рынка, «ЭР-Телеком» и «Энфорта» начали вести переговоры, обсуждая, в частности, обмен акциями. Ожидается, что владельцы «Энфорты» могут получить до 7 % в «ЭР-Телекоме», однако точных договорённостей пока нет, и никакие документы не подписаны. Ещё не начат процесс всестороннего исследования деятельности «Энфорты», её финансового состояния и положения на рынке (due diligence).

По словам собеседников издания, купив «Энфорту», «ЭР-Телеком» получит в корпоративном бизнесе синергию с точки зрения клиентской базы. Число клиентов «Энфорты» растёт, некоторым из них требуется подключение по оптическим сетям, которое мог бы обеспечить «ЭР-Телеком». С другой стороны, иногда в малых удалённых городах выгоднее подключать федеральных клиентов по беспроводной технологии, считает источник «Коммерсанта».

therunet.com

therunet.com

Инициатором слияния «ЭР-Телекома» и «Энфорты», вероятно, выступила компания Baring Vostok Capital Partners — инвестиционный советник фондов, владеющих долями в обеих компаниях.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/921603
Поделиться:  
Система Orphus