Zecurion запатентовала технологию превентивного теневого копирования и контентного анализа

 

Российская компания Zecurion, занимающаяся разработкой DLP-решений для защиты информации от утечек, сообщила о получении в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США патента, описывающего механизм превентивного теневого копирования и контентного анализа.

Основной принцип запатентованной технологии заключается в том, что при записи файла на внешний носитель система создаёт его копию на локальном диске, а на внешний носитель записываются фиктивные данные. После завершения записи эта копия анализируется на предмет наличия в файле конфиденциальной информации и при необходимости передаётся в архив. Если запись разрешена действующими политиками, то файл с локального диска копируется на внешний носитель, в противном случае документ с фиктивными данными на внешнем носителе удаляется.

В Zecurion подчёркивают, что отличительной особенностью превентивного теневого копирования и контентного анализа является то, что перечисленные операции осуществляются до копирования файла с данными на съёмный носитель, что гарантирует выполнение этих операций даже при намеренном стремлении обмануть систему — например, быстро выдернув флешку из порта сразу после записи файла.

Запатентованная разработка применяется в DLP-системе Zecurion Zlock, предотвращающей утечки конфиденциальной информации через периферийные устройства в сети организации. Решение разграничивает доступ к накопителям и принтерам, анализирует содержимое распечатываемых документов и записываемых на устройства файлов, а также блокирует действия пользователей в случае выявления нарушений политик безопасности. Продукт позволяет контролировать использование устройств, подключаемых к портам USB, LPT, COM, IrDA, IEEE 1394, слоту PCMCIA, внутренних устройств — в том числе встроенных сетевых карт, модемов, Bluetooth, Wi-Fi, CD/DVD-дисководов, а также локальных и сетевых принтеров.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/921589
Поделиться:  
Система Orphus