«Техносерв» сфокусируется на разработке прикладного программного обеспечения

 

Российский системный интегратор «Техносерв» объявил о создании новой компании «Технософт», бизнес которой связан с разработкой и распространением программных продуктов для отраслевых рынков, оказанием услуг по технической поддержке и обслуживанием софтверных решений.

«Технософт» создана на базе центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) «Техносерв» и расположена на территории инновационного центра «Сколково». В коллектив организации вошли специалисты из компаний группы «Техносерв». Общая численность составляет 120 сотрудников. В настоящий момент в портфеле «Технософта» представлены два десятка продуктов для телекоммуникационных компаний, предприятий транспорта, промышленности и топливно-энергетического комплекса, государственных учреждений, финансовых организаций и силовых структур.

Представители «Технософта» подчёркивают, что важным вектором развития компании является импортозамещение в информационно-коммуникационных технологиях.

«Стратегическим направлением деятельности «Технософт» является разработка и развитие специализированных программных продуктов, удовлетворяющих запросам, в первую очередь, внутреннего рынка в таких ключевых отраслях как связь, промышленность, финансы, госсектор. Несмотря на то, что «Технософт» молодая для IT-рынка компания, уже ведутся несколько пилотных проектов на крупнейших предприятиях ТЭК, промышленности и телекоммуникаций, а также в федеральных и муниципальных органах власти», — отметил Виктор Стрелков, вице-президент по системной интеграции и программной инженерии «Техносерва», курирующий деятельность софтверного разработчика.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/921526
Поделиться:  
Система Orphus