Lenovo увеличила продажи облачного оборудования на 1442 %

 

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) обновила регулярную сводку Worldwide Quarterly Cloud IT Infrastructure Tracker, в которой отражает положение дел на мировом рынке оборудования для облаков. Его объём во втором квартале вырос более чем на четверть, а наибольший рывок среди производителей сделала Lenovo.

Согласно подсчёту экспертов, в апреле–июне 2015 года продажи серверов, систем хранения данных и Ethernet-коммутаторов, предназначенных для развёртывания облачных сервисов, подскочили на 25,7 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили $6,9 млрд. Это соответствует 31,4 % в глобальных расходах на запуск и поддержание IT-инфраструктур против 26 % годом ранее.

arabiangazette.com

arabiangazette.com

Объём реализации оборудования для частных облаков в годовом исчислении поднялся на 19,5 % до $2,8 млрд, а сегмент частных облачных решений вырос на 30,4 % до $4,1 млрд. Инвестиции в традиционные (необлачные) IT-инфраструктуры за год снизились на 3,5 %.

Крупнейшим производителем облачного оборудования остаётся HP, которая во второй календарной четверти заработала на этой продукции около $1,1 млрд, что на 31,1 % превосходит показатель годичной давности и соответствует 16,3 % в общем объёме рассматриваемого рынка. Тройка лидеров также включает Dell (11,1 %) и Cisco (9,5 %).

Благодаря покупке у IBM бизнеса по выпуску x86-серверов компания Lenovo смогла увеличить продажи облачных инфраструктур на 1442 % и войти в пятёрку ведущих вендоров.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/921394
Поделиться:  
Система Orphus