Apple отказалась от виртуализации VMware в пользу бесплатного решения

 

Из неофициальных источников стало известно о прекращении сотрудничества VMware и Apple. Последняя перестала пользоваться предлагаемыми VMware средствами виртуализации серверов и ПО для управления облачными вычислениями.

По сообщению издания CRN, ссылающегося на знакомые с ситуацией источники, Apple не захотела продлевать корпоративное лицензионное соглашение (Enterprise License Agreement, ELA) с VMware из-за недовольства условиями, выдвинутыми партнёром.

wired.com

wired.com

Что именно не устроило производителя iPhone и iPad, не уточняется. Возможно, камнем преткновения стал финансовый вопрос. Собеседник CRN говорит, что продление VMware ELA обошлось бы Apple в $20 млн. Корпорация решила сократить расходы, перейдя на решение с открытым исходным кодом.

Речь идёт о бесплатном продукте Kernel Virtual Machine (KVM), который Apple выбрала в качестве замены гипервизору VMware ESXi, устанавливаемому непосредственно на физический сервер и разделяющему его на несколько виртуальных машин. Источник отмечает, что использование технологий Open Source в столь большой облачной инфраструктуре, как у Apple, поможет компании сэкономить миллионы долларов на лицензировании.

mmc-news.com

mmc-news.com

Сообщается, что Apple рассматривает возможность внедрения открытой облачной платформы OpenStack для создания IaaS-сервисов. При этом неизвестно, собирается ли компания перевести свою частную облачную инфраструктуру с технологий VMware на KVM и OpenStack.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/921392
Поделиться:  
Система Orphus