Microsoft позволит запускать Windows 10 и Windows Server в Azure

 

Microsoft планирует предоставить пользователям Azure возможность запускать в облаке Windows 10, а также, при наличии соответствующей лицензии, разворачивать Windows Server.

Софтверный гигант пока не делал конкретных предложений для своих корпоративных клиентов, обещая «вскоре поделиться подробностями». Об этом говорится на странице Azure for Microsoft Software FAQ на официальном сайте Azure.

По всей видимости, Microsoft позволит запускать в облачном окружении Windows 10 Enterprise с единственным ограничением — клиент будет обязан использовать Windows 10 Current Branch for Business, то есть поддерживать платформу обновлённой. Это требование, скорее всего, продиктовано соображениями безопасности.

Пользователи и раньше могли разворачивать в облаке Azure виртуальные машины на Windows 7 и Windows 8.1, но только в целях разработки и тестирования новых продуктов.

Если информация на сайте Azure подтвердится, клиенты корпорации смогут разворачивать в облаке серверную платформу Windows Server, как это сейчас возможно с SQL Server и SharePoint. Пользователь будет обязан предоставить собственную лицензию этих продуктов.

По словам Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), известного журналиста ZDNet, ситуация с Windows Server сложится несколько по-иному. Существующие лицензии Windows Server не будут использоваться для создания виртуальных машин. Клиент сможет загрузить на виртуальную машину уже готовый образ Windows Server с соответствующей лицензией.

Она ссылается на собственные источники, а также на цитату из той же страницы на Microsoft Software FAQ: «Вы можете завести виртуальную Azure без Windows Server, а затем перенести уже готовый изменённый образ виртуальной машины, в котором уже используется лицензия Windows Server».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/921368
Поделиться:  
Система Orphus