Активист-инвестор дал EMC время подумать над разделением компании

 

Хедж-фонд Elliott Management намерен дать EMC три недели на раздумье по поводу разделения корпорации, сообщает агентство Reuters со ссылкой на людей, знакомых с вопросом.

В июле 2014 года Elliott, являющийся одним из крупнейших акционеров EMC, начал настаивать на выделении подконтрольного разработчика средств виртуализации VMware в новую компанию, но руководство EMC не пошло на этот шаг. В начале нынешнего года активист-инвестор прекратил давление в обмен на включение двух своих представителей в совет директоров EMC. Срок действия заключенного тогда соглашения истёк в конце сентября.

bostonglobe.com

bostonglobe.com

По данным Reuters, 1 октября Elliott мог возобновить свою активную кампанию, призывающую к избавлению от VMware, однако хедж-фонд не стал этого делать, предоставив EMC время подумать — до 21 октября, когда производитель дисковых хранилищ обнародует финансовый отчёт за третий квартал.

Аналитик Раджеш Гай (RajeshGhai) из Macquarie Research считает объединение активов лучшим вариантом для повышения акционерной стоимости EMC. Эксперт рекомендует компании вернуться к рассмотрению возможности слияния с HP, о котором СМИ сообщали в октябре 2014 года.

bizjournals.com

bizjournals.com

Кроме того, по мнению аналитика, EMC может успокоить Elliott, занявшись «значительным» выкупом акций, а сделку по продаже EMC компании VMware, о которой также писали в прессе, рыночный специалист считает маловероятной.

Несколько дней назад глава подразделения EMC Information Infrastructure Дэвид Гульден (David Goulden) заявил, что компания считает своё разделение неправильным шагом.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/921218
Поделиться:  
Система Orphus