Новая системная плата GIGABYTE имеет 24 слота DIMM

 

Компания GIGABYTE не ограничивается системными платами для игровых и мультимедийных систем и имеет в своём арсенале целый ряд продуктов, предназначенных для рынка серверов и рабочих станций. К этой категории относится и новая, недавно анонсированная плата MD80-TM1, выполненная в форм-факторе E-ATX/SSI EEB (305 × 330 миллиметров). Как и все новые платы с двумя разъёмами LGA 2011-3, новинка базируется на чипсете Intel C612. Компания-разработчик особенно отмечает наличие высококачественной цифровой системы питания процессоров на базе новейших компонентов International Rectifier.

Плата GIGABYTE MD80-TM1 подходит как для серверного применения, так и для сборки мощной рабочей станции, благо, на ней имеется полноразмерный слот PCI Express 3.0 x16. Три других слота PCIe 3.0 имеют конструктив x8. Предусмотрен разъём M.2 (10 Гбит/с) с ключом типа M, рассчитанный на установку накопителей в форматах до 2280 включительно. Привычный интерфейс Serial ATA 3.0 представлен десятью портами, поддерживается технология Intel RAID, позволяющая организовывать массивы RAID уровней 0, 1, 5 и 10. За сетевые возможности отвечает контроллер Intel i350-BT2, обслуживающий пару портов GbE.

Для установки памяти на плате предусмотрено целых 24 слота DIMM DDR4, поддерживаются модули ECC RDIMM и LRDIMM с частотой до 2133 МГц, максимальный объём банка памяти — 1536 Гбайт. При этом максимальная частота не зависит от количества установленных модулей. Благодаря продвинутой системе удалённого администрирования IPMI 2.0 на базе чипа Aspeed AST2400 поддерживается возможность обновления BIOS даже без установленных процессоров; кроме того, данная система обеспечивает полный спектр возможностей по удалённому управлению системой. Этот же чип отвечает за вывод базовой графики в разрешении до 1920 × 1200.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/921158
Поделиться:  
Система Orphus