В России представлено комплексное решение для создания защищённых мобильных рабочих мест WorksPad Protected

 

Компании «ИнфоТеКС», «МобилитиЛаб» и Научно-испытательный институт систем обеспечения комплексной безопасности (НИИ СОКБ) анонсировали WorksPad Protected — совместное решение для создания защищённых корпоративных мобильных рабочих мест.

Представленный отечественными разработчиками комплекс позволяет оперативно разворачивать в сети организации мобильные места для любого количества сотрудников, а также обеспечивает безопасную передачу данных, защищённый доступ к корпоративным ресурсам и ведение конфиденциальных переговоров.

В состав WorksPad Protected включены три взаимодополняющих продукта от «МобилитиЛаб», «ИнфоТеКС» и НИИ СОКБ:

  • интегрированное рабочее место WorksPad;
  • защищённая доверенная среда передачи информации ViPNet с использованием публичных и выделенных каналов связи;
  • MDM-система SafePhone для управления мобильными устройствами и защиты обрабатываемой и хранящейся на них информации.

«Рынок корпоративной мобильности в последние 3-4 года переживает бурный рост, — говорит генеральный директор «МобилитиЛаб» Сергей Орлик. — Вместе с тем потребительская мобильная среда и облачные сервисы наиболее уязвимы для атак злоумышленников, что вызывает серьёзную озабоченность уже и на государственном уровне. В этом контексте объединение трёх отечественных программных продуктов в одно комплексное решение наиболее полно отвечает актуальным запросам  российских заказчиков в государственном и коммерческом секторах».

В настоящий момент на базе WorksPad Protected запущено несколько пилотных проектов, подробности о которых будут анонсированы позднее. «МобилитиЛаб», «ИнфоТеКС» и НИИ СОКБ собираются продвигать решение как в рамках совместной стратегии, так и по отдельности. Внедрение комплекса будет осуществляться системными интеграторами, являющихся партнёрами разработчиков продукта.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/921118
Поделиться:  
Система Orphus