«ВымпелКом» объявил о планах продать вышки сотовой связи

 

Российский оператор «ВымпелКом» собирается продать свои вышки сотовой связи с целью привлечения инвестиций для развития бизнеса на фоне ослабления темпов роста телекоммуникационной отрасли. Об этом на конференции Reuters Russia Investment Summit сообщил генеральный директор компании Михаил Слободин (см. фото ниже).

По его словам, «ВымпелКом» «очень серьёзно» настроен на продажу башенной инфраструктуры.

reuters,com

reuters,com

«Я думаю, что в самой ближайшей перспективе мы так или иначе станем свидетелями такой новости. Этот актив вполне серьёзный, но в то же время он является непрофильным и поэтому может быть отделён и продан», — заявил Слободин.

Он также отметил, что продажа сотовых вышек — это всего лишь хорошая возможность заработать больше денег для инвестирования в сетевую инфраструктуру и приобретения других фирм.

Ранее в 2015 году итальянский оператор Wind Telecomunicazioni, наравне с «ВымпелКомом» входящий в холдинг Vimpelcom, продал свои сотовые вышки за 693 млн евро. Руководство Vimpelcom обещало аналогичные сделки в других странах.

bloomberg.com

bloomberg.com

Ударивший по России экономический кризис, вызванный падением цен на нефть и санкциями со стороны Запада, привёл к замедлению темпов роста выручки мобильных операторов, у которых к тому же выросли расходы на закупку иностранного оборудования из-за девальвации рубля. Кроме того, конкуренция в телекоме усиливается, и операторы вынуждены активно инвестировать в строительство высокоскоростных сетей.

«Сегодня рост рынка близок к нулю. Естественно, мы готовимся к тому, что рынок будет падать», — сказал глава «ВымпелКома».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/921116
Поделиться:  
Система Orphus