«МегаФон» намерен продать сотовые вышки за десятки миллиардов рублей

 

«МегаФон» собирается продать принадлежащие ему вышки сотовой связи с последующей их арендой. Эту информацию «Ведомостям» передал один из партнёров оператора и подтвердил его официальный представитель.

По словам близкого к «МегаФону» источника издания, компания приняла решение выделить свою башенную инфраструктуру в отдельную фирму, чтобы потом продать все вышки, число которых по всей стране составляет около 14 тыс. Оператор оценивает их в несколько десятков миллиардов рублей.

vedomosti.ru

vedomosti.ru

«МегаФон» сохранит дальнейший доступ к проданным вышкам. Их покупатель пока не найден, говорит собеседник газеты, который не исключает сделку «МегаФона» с одним из своих партнёров по строительству сетей.

В июле 2015 года председатель совета директоров инфраструктурного оператора «Русские башни» Питер Оуэн Эдмундс говорил о готовности компании приобрести у одного из российских сотовых операторов вышки в количестве около 15–20 тыс. штук. «Русские башни» оценивают общую инфраструктуру МТС, «ВымпелКома» и «МегаФона» в 45 тыс. вышек.

graysoncl.com

graysoncl.com

В конце лета газета РБК писала о планах «ВымпелКома» продать 15 тыс. башен в России. МТС не планирует продавать свою инфраструктуру, поскольку иметь её в собственности лучше с точки зрения качества услуг и модернизации сетей, а все мантенно-мачтовые сооружения оператора себя окупили, заявил представитель компании Дмитрий Солодовников.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/921057
Поделиться:  
Система Orphus