Производитель твердотельных дисковых хранилищ Pure Storage выходит на биржу

 

Крупный производитель дисковых хранилищ на основе флеш-памяти Pure Storage готовится выйти на биржу и рассчитывает на оценку бизнеса в $3 млрд. Об этом стало известно из документов, направленных американской компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and ExchangeCommission, SEC).

itnews.com.au

itnews.com.au

В рамках IPO Pure Storage собирается продать 25 млн акций по цене от 16 до 18 долларов и привлечь с учётом всех расходов до $450 млн. Эти деньги планируется вложить в разработку продуктов, организацию продаж, проведение маркетинговых кампаний и покупку сторонних активов.

Первичное публичное размещение ценных бумаг Pure Storage на Нью-Йоркской фондовой бирже (New York Stock Exchange) намечено на октябрь 2015 года. Компания ожидает оценку своей рыночной капитализации в диапазоне от 2,96 до 3,33 млрд долларов.

По итогам прошлого финансового года, завершившегося 31 января 2015-го, выручка Pure Storage составила $174,5 млн, увеличившись в четыре раза по сравнению с предыдущим годом. При этом чистые убытки производителя удвоились до $183,2 млн.

tomsitpro.com

tomsitpro.com

Pure Storage выпускает системы хранения данных, состоящие исключительно из твердотельных накопителей (all-flash). Доля компании на этом рынке, объём которого в 2014 году составил $1,3 млрд, равна 12 %. Pure Storage уступает лишь EMC (34 %) и IBM (18 %), свидетельствуют данные Gartner.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/920859
Поделиться:  
Система Orphus