IBM считает Watson «гигантским двигателем» продаж

 

В IBM уверены в огромном потенциале роста подразделения, связанного с когнитивной платформой Watson. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на высокопоставленных представителей американской корпорации.

Старший вице-президент по разработке портфеля решений и научным исследованиям IBM Джон Келли (John Kelly) назвал Watson «гигантским двигателем» будущего роста продаж компании, который в недалёком будущем принесёт выручку в $1 млрд. Более точные сроки достижения этого финансового показателя Келли не привёл.

bloomberg.com

bloomberg.com

По его словам, Watson является наиболее быстрорастущей частью аналитического бизнеса IBM, объём которого в 2014 году составил $17 млрд, что соответствует 18 % в общей выручке компании.

Для привлечения большего числа разработчиков к системе Watson она получила новые сервисы и инструменты, помогающие разрабатывать приложения с использованием когнитивных вычислений. Кроме того, IBM уделяет повышенное внимание продажам построенных на Watson решений для секторов образования, здравоохранения и т. п.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как рассказал вице-президент подразделения IBM Watson Стивен Голд (Stephen Gold), в настоящее время более 77 тыс. разработчиков активно пользуются инструментами Watson в рамках облачной платформы Bluemix. Примерно 100 компаний предлагают продукты, построенные на базе платформы для разработчиков Watson. При этом IBM получает комиссию только от тех проектов, которые выведены на коммерческий рынок, добавил Голд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/920752
Поделиться:  
Система Orphus